top of page
ÜBER BEN'S GINGER

Ben’s Ginger, das Bio Ingwerkonzentrat wird mit viel Liebe in einer kleinen Manufaktur bei München hergestellt. Der peruanische Ingwer aus biologisch, fairem Anbau garantiert dabei die gleichbleibende Qualität und einen intensiven Ingwergeschmack. 

​

Das hochwertige Konzentrat ist dank dem schonenden Herstellungsverfahren und dem intensiven Geschmack sehr vielseitig einsetzbar, z.B. beim Kochen, Backen oder in warmen und kalten Getränken. Mit Ingwer läuft’s! 

WAS IST INGWER?

Der Geruch und Geschmack des Ingwers sind auf ätherische Öle, Scharfstoffe sowie aromatische Harze zurückzuführen. Diese Inhaltsstoffe enthalten auch das Geheimnis seiner Heilkraft.

 

Vorherrschend ist vor allem der gesunde Wirkstoff Gingerol und andere Scharfstoffe. Zudem enthält die Heilpflanze auch wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und Phosphor, die unsere Gesundheit fördern. Ingwer gehört damit zu den gesündesten Lebensmitteln unserer Küche.

 

Aufgrund seines Gehaltes an Gingerol und Co., gilt der Ingwer-Wurzelstock in der traditionellen asiatischen Heilkunde schon sehr lange als vielfältiges Heilmittel, um die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.

Ingwer Peru
Ingwer Ben's Ginger
HERKUNFT INGWER

Die Ingwerwurzeln werden durch eine direkte und enge Zusammenarbeit von dem Produzenten von Ben’s Ginger (Ben Kettels) und einer peruanischen Bauerngenossenschaft unter fairen und höchsten Qualitätsstandards direkt importiert. Einerseits garantiert man dadurch faire Arbeitsbedingungen und eine angemessene Bezahlung der einzelnen Ingwerbauern. Zudem kann dadurch die Lieferkette so effizient wie möglich gehalten werden.

​

Auf der gleichen engen und freundschaftlichen Basis funktioniert die Zusammenarbeit von Ben’s Ginger Deutschland und dem Vertrieb Ben’s Ginger in der Schweiz.

Ben’s Ginger verwendet für seine hochwertigen Produkte nur beste Ingwerqualität mit biologischer Zertifizierung. Bei der aufwendigen Produktion, welche mit viel Liebe zum Detail ausgeführt wird, ist die einzelne Ingwerwurzel zentral und wird komplett in das bio Ingwerkonzentrat verarbeitet.

​

INHALTSSTOFFE
_K9A9037.jpg
bottom of page